Простые и вкусные рецепты макарон: 5 правил выбора качественных и вкусных МАКАРОН!
5 правил выбора качественных и вкусных МАКАРОН!
Макароны для российского жителя нашей планеты стоят в одном ряду с вареной картошкой и пельменями: соперничать с ними, по известности, имеет возможность лишь яичница с ветчиной. Хотя данное лишь по известности, а вот пользы от нее несоизмеримо меньше.
Макароны уникальный продукт: в них присутствуют 15% суточной общепризнанных мерок белков. По содержанию клетчатки, макароны имеют все шансы соревноваться с этими рекордсменами как брюссельская капуста либо яблоки. И самое главное – они вполне усваиваются, даруя чувство сытости и комфорта.
Хотя всё перечисленное выше имеет отношение лишь к макаронам из жестких видов пшеницы. Все другое – обман и надувательство потребителей, так как находящийся в их крахмал и клейковина абсолютно
не могут быть полезны и дурно перевариваются.
Подобрать высококачественные макароны не очень сложно:
До того как приобрести пачку макарон пристально выучите маркировку. Изготовители часто обожают перемешивать муку различных сортов и заманивать клиентов яркими упаковками. Высококачественные макароны делают исключительно из муки «класса А» либо «1 класса», аналогично вероятна маркировка «durum», «semolina di grano duro» или же «мука твердых
сортов»
У высококачественных макарон гладкая плоскость, с небольшими вкраплениями темных точек. Наличие белоснежных пятнышек заявляет про то, собственно перед вами «дубликат» из дешевенькой муки.
Настоящие макароны - привлекательного золотистого цвета, немного прозрачные. На изломе они гладкие, сверкающие. Их собратья по цеху из податливых видов пшеницы имеют вид невыразительный, или же окрашены в неестественный желтый цвет. На изломе он шершавые.
В пачке с настоящими макаронами
почти что нет обломков, а варианты из смешанной муки практически постоянно ломаются.
И последнее. Настоящие макароны не имеют возможности стоить 15 руб. за 400-граммовую пачку. Это просто не возможно. И про это стоить держать в голове.
Высококачественные макароны – это не совсем только может быть полезно и аппетитно. Правильно приготовленное блюдо из макарон – это истиннее творение умения. Попробуйте и удостоверьтесь сами!