Соленые огурцы, приготовленные в томатном соке, следует хранить в прохладном месте - погребе или холодильнике. Сок, лучше всего, использовать натуральный, выжатый из помидоров.
Не смотря на то, что соленые огурцы по этому рецепту не пастеризуются и в них нет уксуса, получаются они высокого качества и могут храниться при комнатной температуре долгое время.
Кетчуп домашнего приготовления хорош тем, что мы сами можем изменять его вкус при помощи разных специй и пряностей, регулировать его густоту и остроту. Красное вино в кетчуп можно и не добавлять, но оно придает соусу приятный вкус.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.