Кофе американо был широко распространен в северной Америке. Считают, что он содержит меньше кофеина, чем обычный, но это утверждение не совсем верно.
Существует 2 вида кофе американо. Один - это американский вариант, который готовят в фильтровой кофеварке при температуре 85°С и европейский американо или эспрессо, который готовят при температуре 84-92°С с добавлением кипятка.
Итальянское блюдо - паста с морепродуктами, а попросту говоря, макаронные изделия, теперь легко можно приготовить и нам. Морепродукты можно купить в магазине в упаковке под названием морской коктейль, а можно и по отдельности. Тогда подбираем те ингредиенты, которые хотим видеть в своей тарелке - гребешки, кальмары, креветки, мидии. В качестве пасты могут выступить спагетти, ракушки, перья, бантики, спиральки, обычные макароны.