Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину. Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рис, и все неплохо сочеталось.
Приготовление: замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты. Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем, примерно, 30 минут. Готовность кекса проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник. Если в кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.