Даже компот из ягод Ирина приготовила в мультиварке Moulinex CE 4000.
А этот, я думаю всеми любимый напиток, готовится вообще очень быстро.
Состав:
Ягоды любые,
Воды примерно 3 литра,
сахар по вкусу.
Способ приготовления: на дно кастрюли положите вымытые ягоды, налейте воду до отмеченного уровня, закройте крышку, установите режим высокое давление и варите 2-3 минуты.
После сигнала, не выпускайте пар, дайте компоту настояться. Ну, а когда пар выйдет сам, достаньте ягоды, насыпьте сахар, закройте крышку, установите режим высокое давление и прокипятите еще одну минутку.
Затем, перелейте компот в другую посуду и охладите. Ну, вот, а теперь, наслаждайтесь этим вкусным, ароматным и прохладным напитком!
Картошка тушеная с мясом в мультиварке Moulinex CE 4000 от Ирины Яблоковой
Состав:
0,5 кг свинины
2 кг картофеля
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 средний болгарский перец
2-3 ст.л. майонеза или сметаны
2 стакана воды
Соль и перец по вкусу
специи - по желанию
Способ приготовления: на дно кастрюли налейте не много растительного масла, установите режим "поджаривание" и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец. Затем, добавьте мелко нарезанное мясо и тоже слегка обжарьте.
В отдельную посуду налейте 2 стакана воды, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Затем, вылейте это в кастрюлю, добавьте туда мелко нарезанную картошку, посолите, поперчите, добавьте любимые Вами специи, все хорошо перемешайте, накройте крышкой, установите режим "высокое давление" и тушите 10 минут. Приятного вам аппетита!
Мясной фарш, приготовленный в прошлый раз, ожидает нас в холодильнике, а мы займемся приготовлением теста.
Обычное тесто для вареников делается точно так же, как и тесто пельменное. Самый распространенный способ его приготовления - на воде, но изобретательные хозяйки давно уже придумали на кефире, молоке и, даже, сметане. Расскажу, как его делаю я.
Тесто для пельменей и вареников я тоже раньше готовила на воде, но несколько лет назад мне посоветовали использовать молоко. Попробовала и теперь постоянно готовлю его так. Получается оно нежнее, и пельмешки выходят еще лучше.
Как-то, еще много лет назад, подарили мне пельменницу, а позже, поняв насколько удобнее и быстрее с ней лепить пельмени, я приобрела себе и варенницу. Думала, что сейчас это уже какой-то раритет, но оказалось, их до сих пор продают в магазинах. Правда, не все знают, что это такое и иногда принимают их за подставки под горячее. Ну что ж, как подставки их вполне тоже можно использовать. По размеру подходят под кастрюльку и ножки имеются, на столе стоят устойчиво, не скользят, но
первоначально их предназначение было все-таки для изготовления пельменей и вареников.
Молочный рис в мультиварке Moulinex CE 4000 прислала Ирина Яблокова.
Рис, приготовленный таким способом, получается нежный и очень вкусный. По консистенции, как не совсем загустевшая каша с не большим количеством молока.
Состав:
1 литр молока
2 стакана риса
не большой кусочек – сливочного масла
щепотка соли
сахар – по вкусу
Способ приготовления: на дно кастрюли вылить молоко, выложить хорошо перебранный и промытый рис, добавить масло, соль, сахар, хорошо перемешать, закрыть крышку, установить режим "низкое давление" и варить 10 минут, ни о чем не беспокоясь.
Советую дождаться, пока пар выйдет сам, так как за это время рис окончательно распарится и при этом ни сколько не потеряет, ни вкус, ни форму. Приятного вам аппетита!
Кукуруза в початках в мультиварке от Ирины Яблоковой. Мультиварка Moulinex CE 4000.
Как здорово в жаркое время варить кукурузу ни полтора – 2 часа на плите, а всего лишь 15 минут в мультиварке.
Состав:
12 среднего размера кукурузных початков,
Вода сколько войдёт до отмеченного уровня.
Способ приготовления: 12 – очищенных и вымытых кукурузных початков, уложить на дно кастрюли, накрыть несколькими вымытыми кукурузными листочками, налить воды не выше допустимого уровня, указанного на стенке кастрюли, закрыть крышку, установить режим высокое давление, и варить 15 минут.
Я пар не выпускала, так как было очень жарко и совсем не хотелось превращать кухню в баню. Ну, а после того, как вышел пар, достаньте кукурузу, посолите и наслаждайтесь вкусом и невероятным ароматом. Приятного аппетита!
Как готовить овощное рагу в мультиварке moulinex CE 4000, нам расскажет Ирина Яблокова. Она тоже стала обладательницей этого прибора и теперь делится с нами своими рецептами.
Точное количество продуктов не указываю, да и блюдо это не новое и очень распространенное. Здесь главное правильно установить режим и время.
Котлеты мясные я готовлю из трех сортов мяса - свинины, телятины и курицы. Точной пропорции не придерживаюсь, все делаю на глаз, но стараюсь взять свинины 50% и телятины с курицей по 25%. Добавляю кусочек свиного сала, если на мясе оно отсутствует, перемалываю все на мясорубке и, примерно, на килограмм
фарша кладу:
Приготовление мясного фарша я всегда начинаю с похода на местный рынок. Только там еще пока можно купить не замороженное и не напичканное водой свежее мясо. Вопрос о его качестве иногда у меня тоже возникает,
но на запах, вкус и по всем остальным ощущениям это гораздо лучше, чем магазинное. Поэтому готовлю все из него.
Этот салат из капусты с черносливом привлек мое внимание присутствием в нем целого лимона. Вкус получается очень выраженный. Капуста только хрустит на зубах, а по вкусу - лимон. Чернослив придает сладкую нотку. Я взяла его значительно больше, чем было написано в рецепте, а вы берите, сколько вам хочется. Заправлять не надо, ни маслом, ни майонезом. Сок даст лимон. Получился очень полезный, совершенно не жирный салат. Для худеющих и сидящих на диете - самое то, что надо.
Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую. Я добавила универсальную.
Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин - это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок - коллаген, при длительном
кипячении в воде.
Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха.
Дорогие друзья, на некоторых рецептах и статьях, мы начинаем размещать видеоролики. Теперь, на сайте "Кулинямка", вы сможете не только прочитать описание того или иного рецепта или совета, но и посмотреть его в действии.
Вкус этого салата из моркови и груш можно немного изменять, используя разные сорта груш и меда. Я натерла груши на той же терке, что и морковь - соломкой, и салат вышел очень сочным. Можно их нарезать немного покрупнее. Меда надо ложить по-своему вкусу. А, в общем, салат получается не плохой.
Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами! Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка. Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.