Надеюсь, что тесто для пирожков в прошлый раз, у вас удалось очень хорошо и уже хочется попробовать что-нибудь другое. Давайте булочки мы испечем чуть позже, а сейчас научимся готовить бисквитное тесто. Ведь, на его основе можно приготовить великолепные торты и пирожные. Признаюсь честно, что хороший бисквит у меня получился гораздо позже хороших дрожжевых пирожков, а дело было все в том, что надо было найти тот рецепт бисквитного теста, который получился бы лучше остальных.
Все, кажется, проще простого. Яйца, сахар и мука, бери и смешивай. А, вот, попробуйте, что бы получился не плотный, тяжелый и сыроватый кусок, напоминающий по вкусу то ли омлет, то ли еще что, а легкий, воздушный бисквит!
С одной стороны, бисквитный торт - это очень просто, не дорого и вкусно, с другой - надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал. Если, вы никогда не имели дело с бисквитным тестом, познакомьтесь с некоторыми тонкостями его приготовления в этой статье. По этому рецепту я готовлю бисквитные торты с разными начинками, пирожные, в том числе и "картошку".
Уважаемые друзья, в разделе Книжный шкафчик появились новые книги:
Салаты - часть 1: 22 книги - в архиве содержатся книги в форматах pdf и djvu. Каждая книга переконвертирована в txt. Размер архива - 92 мб.
Кулинарный техникум: Кулинарный техникум. Сделано на podfm.ru Размер: 106 мб, формат: MP3. Содержание: Антипохмельная солянка, Ароматное сациви, Бифстроганов, Блюдо из молотых черных людей, Бульон, Вива Борщ, Водка и редька, Волшебный куриный бульончик, Гороховый суп, Горшок - хранитель традиций, Гратен де финуа, Грузинская провокация, Драники, Жаренный сыр, Застолье на все случаи жизни, Зеленые щи из щавеля, Кедровая настойка, Котлета по-киевски, Котлета,пюре и соленый огурец, Луковый суп, Маринованные яйца, Мясо и вино, Оливье, Пастуший пирог, Привет с большого бодуна, Рассольник, Русский закусочный стол, Свиные шкварки, Та самая кровавая Мэри, Фондю, Холодный каспаччо, Хреновуха, Шашлык, Шницель, который не ел Гитлер, Щи как источник патриотизма, Этот простой сложный фаршмак.
Молодой хозяйке в дом: Год: 1976. Время звучания: 4 часа 18 минут. Читает: Татьяна Телегина. Тема: рецепты и полезные советы по хозяйству. В рамках неформального сотрудничества передачи "Бытовой вопрос" и сайта http://kulinyamka.ru/. Описание: салаты, супы, бульоны, блюда из птицы, рыба, яйцо, молоко, масло, сыр, картофель, овощи, грибы, каша, тесто, фрукты, ягоды, варенье, компоты, кисели, напитки, хранение продуктов, уход за посудой, уборка кухни, стирка, глажение, уход за одеждой, мех, кожа, обувь, уход за мебелью, уборка помещения, ремонт, цветы в квартире, разные разности, личная гигиена.