Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить деревянным молотком,
нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями,
постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и
перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю,
подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.
Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы
отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до
разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу
выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
Ингредиенты:
слоёное тесто (лучше дрожжевое);
отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
яичный желток для смазывания.
Для маринада:
1 ст. ложка яблочного уксуса;
соль, перец, специи на ваш вкус.
Описание:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем
полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не
увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки
на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при
180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Описание:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.