Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка Картофельные розочки


Шашлык из баранины
по-адыгейскиИнгредиенты:

  • 600 г баранины,
  • 120 г сливочного масла,
  • 20 г соли,
  • 80 г чеснока,
  • 160 г репчатого лука,
  • 400 г кукурузной крупы.

Описание:

Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.

Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.

КлубкиИнгредиенты:

  • слоёное тесто (лучше дрожжевое);
  • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
  • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
  • яичный желток для смазывания.

Для маринада:

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Описание:

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Картофельные розочкиИнгредиенты:

  • картофель - 4 большиx
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • паприка
  • яйца - 1 шт
  • сыр камамбер(можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Описание:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.

Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.

Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.

Подавать горячими как гарнир к мясу.


В избранное