1.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, затем распустить его в
микроволновке. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Творог
протереть через сито, посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить в
творог желатин, сметану и зелень, перемешать.
2.
Морковь отварить 10 мин., охладить и очистить. Морковь и огурец
нарезать поперек цилиндрами длиной около 5 см. При помощи специального
ножа для удаления сердцевины из яблок вырезать в овощных цилиндрах
центральную часть.
3.
Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить ею овощные
цилиндры. Затем накрыть их пищевой пленкой и поместить в холодильник на
20-30 мин., нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На каждом кружочке
при помощи специального ножа сделать поперечные бороздки. Приготовленную
закуску разложить на блюде и подавать, украсив зеленью.
Для приготовления закуски лучше выбирать
морковь и огурцы длинные и ровные, одинаково широкие по всей длине.
Если овощи идеально ровные, то бороздки можно сделать не на отдельных
кружочках, а на цилиндрах или цельных овощах.