Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка Закуска из овощей с творогом


Закуска из овощей с творогомИнгредиенты:

  • 150 г творога (9%)
  • 2 ст. л. сметаны (25%)
  • 1/2 пакетика желатина
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный длинноплодный огурец
  • 1 пучок зелени укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Описание:

1. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, затем распустить его в микроволновке. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Творог протереть через сито, посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить в творог желатин, сметану и зелень, перемешать.

2. Морковь отварить 10 мин., охладить и очистить. Морковь и огурец нарезать поперек цилиндрами длиной около 5 см. При помощи специального ножа для удаления сердцевины из яблок вырезать в овощных цилиндрах центральную часть.

3. Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить ею овощные цилиндры. Затем накрыть их пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин., нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На каждом кружочке при помощи специального ножа сделать поперечные бороздки. Приготовленную закуску разложить на блюде и подавать, украсив зеленью.

Закуска из овощей с творогом Закуска из овощей с творогом Закуска из овощей с творогом

Для приготовления закуски лучше выбирать морковь и огурцы длинные и ровные, одинаково широкие по всей длине. Если овощи идеально ровные, то бороздки можно сделать не на отдельных кружочках, а на цилиндрах или цельных овощах.


В избранное