Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка Сельдь 'Под шубой'


Сельдь "Под шубой"Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь
  • 5 яиц
  • 1 большая свекла
  • 2 средние моркови
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез по вкусу

Описание:

1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть при помощи щетки и отварить "в мундире" до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 мин., морковь варится примерно 15-20 мин., а свекла - 40 мин,

2. Соленую сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.

3. Отваренные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке (каждый вид овощей отдельно). Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.

6. Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты (смазывая каждый слой майонезом) в следующем порядке: на сельдь выложить лук. затем картофель, морковь и яйца. Осторожно снять формочки. Натертую свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить сельдь «под шубой» в холодильник и дать пропитаться.

Сельдь "Под шубой" Сельдь "Под шубой" Сельдь "Под шубой"
Сельдь "Под шубой" Сельдь "Под шубой" Сельдь "Под шубой"

Для экономии времени можно не смазывать слои майонезом, а смешать все ингредиенты по отдельности с майонезом, затем выложить их слоями в том же порядке и ненадолго поместить в холодильник.


В избранное