Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка Неаполитанский томатный соус


Неаполитанский томатный соусИнгредиенты:

На 1,5 литра соуса:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • 2 ст. ложки кукурузного масла;
  • 5 толченых зубчиков чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного базилика;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль;
  • перец.

Описание:

Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.

Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте.


В избранное