Слейте воду из томат-пасты и разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
Затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками моццареллу. Протрите
влажной тряпочкой листья базилика. Раскатайте тесто и разложите на нем
примерно равное количество томат-пасты и моццареллы. Приправьте все
солью, базиликом и маслом и поставьте в заранее разогретую до 250
градусов духовку на 20-25 минут. За пять минут до того, как вынимать
пиццу, посыпьте ее оставшимся количеством моццареллы.
500 г свежих очищенных помидоров (или 440 г консервированных) помидоров;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ч. ложки томатной пасты;
0,5 ч. ложки сахара;
3 ч. ложки свежего базилика;
соль, перец;
130 г сыра «моццарелла»;
6-8 листьев свежего базилика.
Описание:
Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете
свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло.
Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите
на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную
пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не
загустеет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто 1
столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3
листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока
сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися
листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 банка томатов в собственном соку;
1 банка томат-пасты (170 г);
вода (2 банки из-под томат-пасты);
1 ст. ложка красного винного уксуса;
1/4 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола;
приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п.
Описание:
Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех
пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку,
томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и
травами. Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания. Из
указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов
соуса.