Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка Томатный соус быстрого приготовления


Пицца «Маргерита»Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • 500 г теста;
  • 300 г томат-пасты;
  • 2 головки моццареллы;
  • несколько листиков базилика;
  • оливковое масло, соль.

Описание:

Слейте воду из томат-пасты и разделите ее вилкой на мелкие кусочки. Затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками моццареллу. Протрите влажной тряпочкой листья базилика. Раскатайте тесто и разложите на нем примерно равное количество томат-пасты и моццареллы. Приправьте все солью, базиликом и маслом и поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. За пять минут до того, как вынимать пиццу, посыпьте ее оставшимся количеством моццареллы.

Пицца «Маргерита»Ингредиенты:

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом.

Для начинки:

  • 500 г свежих очищенных помидоров (или 440 г консервированных) помидоров;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 130 г сыра «моццарелла»;
  • 6-8 листьев свежего базилика.

Описание:

Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.

Томатный соус
быстрого приготовленияИнгредиенты:

  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 1 банка томат-пасты (170 г);
  • вода (2 банки из-под томат-пасты);
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса;
  • 1/4 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола;
  • приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п.

Описание:

Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания. Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса.


В избранное