Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из картофеля

  Все выпуски  

Мясные биточки с картофельными клецками


Мясные биточки с картофельными клецками Закуски из картофеля На 4 порции: 750 г картофеля, 1 пакет рубленого замороженного мяса, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с подсоленной водой, накрыть крышкой и варить 25 мин. Обжарить биточки по рецепту на упаковке, уложить на блюдо и держать в теплой духовке при температуре 75 С, чтобы они оставались теплыми. Картофель слить, посыпать мукой и размять в пюре (но не миксером, чтобы в получившейся массе оставались плотные кусочки). На сковороде растопить масло. Окуная ложку в растопленный жир, отделять от картофельной массы большие клейки, поджаривать их и выкладывать на подогретое блюдо. На оставшемся масле поджарить сухари и посыпать ими клецки. Подавать с мясными биточками. Картофельные клецки также прекрасно сочетаются с мясными тефтелями, фрикадельками и колбасками.

В избранное