Клубника - ароматная, вкусная и очень полезная ягода, которая любима практически всеми. Клубничный мусс- это изумительный воздушный десерт из клубники со сливками для любителей нежных муссов.
Ингредиенты:
клубника свежая 0,5 кг
сахарная пудра (или мелкий сахар) 1 стакан
сливки 1 стакан (жирности не менее 30%)
желатин 1 ст. ложка
свежая мята, клубника для украшения
Приготовление:
Желатин залейте 100г холодной, кипяченой воды и оставьте для набухания, минут на 30-40.
Клубнику тщательно промойте, обсушите, удалите хвостики, засыпьте в блендер и измельчите до консистенции пюре.
Для того, чтобы взбить сливки охладите венчики от миксера, посуду в которой Вы будите взбивать и сами сливки в холодильнике часа 2.
Взбивать сливки необходимо начинайть на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая - до тех пор, пока на поверхности
сливок не будут оставаться следы от венчика.
Разбухший желатин поставьте на водяную баню, пока полностью не растворится.
Во взбитые сливки добавьте сахарную пудру, клубничное пюре и аккуратно размешайте до однородной массы.
Затем добавьте растворившийся желатин и перемешайте еще раз.
Готовую клубнично-сливочную массу разложите по креманкам или другим формочкам и поставьте в холодильник до полного охлаждения (минимум на 3-4 часа).
Готовый клубничный мусс
можно украсить дольками клубники и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!
Так же на сайте Домашние рецепты много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!