Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Клубничный мусс"


Клубничный мусс

Клубника - ароматная, вкусная и очень полезная ягода, которая любима практически всеми. Клубничный мусс- это изумительный воздушный десерт из клубники со сливками для любителей нежных муссов.

 Клубничный мусс

Ингредиенты:

  • клубника свежая 0,5 кг
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) 1 стакан
  • сливки 1 стакан (жирности не менее 30%)
  • желатин 1 ст. ложка
  • свежая мята, клубника для украшения

Приготовление:

Желатин залейте 100г холодной, кипяченой воды и оставьте для набухания, минут на 30-40.

Клубнику тщательно промойте, обсушите, удалите хвостики, засыпьте в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Для того, чтобы взбить сливки охладите венчики от миксера, посуду в которой Вы будите взбивать и сами сливки в холодильнике часа 2.

Взбивать сливки необходимо начинайть на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая - до тех пор, пока на поверхности сливок не будут оставаться следы от венчика.

Разбухший желатин поставьте на водяную баню, пока полностью не растворится.

Во взбитые сливки добавьте сахарную пудру, клубничное пюре и аккуратно размешайте до однородной массы.

Затем добавьте растворившийся желатин и перемешайте еще раз.

Готовую клубнично-сливочную массу разложите по креманкам или другим формочкам и поставьте в холодильник до полного охлаждения (минимум на 3-4 часа).

Готовый клубничный мусс можно украсить дольками клубники и листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!

Так же на сайте Домашние рецепты много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное