Попробуйте вкусный куриный суп. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и без сомнения он многим понравиться.
Ингредиенты:
На 2,5 литров воды:
филе куриное 400-450г (или другие части курицы)
морковь (средняя) 2 шт.
лук репчатый (небольшой) 1 шт.
сырок плавленый 2 шт. (200г)
картофель (средний) 8-9 шт.
рис 1 горсть (по желанию)
масло растительное или сливочное для жарки
измельченная зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте куриный бульон, немного недоваривая куриное мясо. * Это примерно 20 минут при слабом кипении.
Из бульона достаньте шумовкой куриное мясо и морковь. Аккуратно процедите его, через двойную марлю и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавьте вымытый, очищенный и порезанный кубиками или соломкой картофель. Вместе с картофелем в бульон можете добавить промытый рис и варите всё при слабом кипении почти до готовности (около 10-15 минут), снимая образовавшуюся пену.
Лук и морковь заранее очистите и помойте. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Пока картофель варится, пассируйте подготовленные овощи на масле до золотистого цвета. Куриное мясо порежьте на порционные кусочки. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, размешайте в отдельной чаще, добавив немного горячей жидкости с готовившегося супа (чтобы весь сыр растворился).
Когда картофель почти отварился, добавьте в суп пассированные овощи, кусочки куриного мяса, сыр.
И варите при слабом кипении еще 5-7 минут.
Выключите огонь и оставьте суп немного настояться под крышкой.
Суп куриный с сыром готов. При подаче к столу в тарелки с супом положите измельченную зелень, а при желании можете добавить свежемолотого перца.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Суп куриный с сыром, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!