Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на несколько частей. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с чесноком и луком . *Лук и чеснок можно мелко измельчить . К мясному фаршу добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Готовое тесто разделите на четыре части, три из них накройте влажным полотенцем. Оставшееся тесто скатайте в жгут, разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скакалкой в тонкую лепёшку на слегка присыпанной мукой поверхности.
Выложите в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ч. ложки начинки. Сложите кружок с начинкой пополам, защипните плотно края. Соедините концы и скрепите их. Прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в холодильник. Также приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Пельмени нужно сразу отварить или заморозить.
Для замораживания разложите их в один слой на присыпанном мукой подносе и уберите в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно переложить в пакет.
Отварите пельмени, кладя их в кипящую подсоленную воду (1 неполная ст. ложка соли на 4 литра воды). Когда пельмени всплывут, варите их до готовности примерно 5-7 минут. Затем достаньте их шумовкой и сразу подавайте к столу со сметаной, растопленным маслом, уксусом или другим соусом.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пельмени с мясом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!