Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашние рецепты. Готовим быстро и вкусно


Пельмени с мясом

Пельмени

Ингредиенты:

Для пельменного теста:

  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан (лучше минеральная)
  • мука 4 стакана
  • сахар 1 ч. ложка (или по Вашему вкусу)
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 2-3 столовых ложки

Для фарша:

  • говядина 250г
  • свинина 250г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик (или по Вашему вкусу)
  • соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на несколько частей. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с чесноком и луком . *Лук и чеснок можно мелко измельчить . К мясному фаршу добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Готовое тесто разделите на четыре части, три из них накройте влажным полотенцем. Оставшееся тесто скатайте в жгут, разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скакалкой в тонкую лепёшку на слегка присыпанной мукой поверхности.

Выложите в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ч. ложки начинки. Сложите кружок с начинкой пополам, защипните плотно края. Соедините концы и скрепите их. Прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в холодильник. Также приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Пельмени нужно сразу отварить или заморозить.

Для замораживания разложите их в один слой на присыпанном мукой подносе и уберите в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно переложить в пакет.

Отварите пельмени, кладя их в кипящую подсоленную воду (1 неполная ст. ложка соли на 4 литра воды). Когда пельмени всплывут, варите их до готовности примерно 5-7 минут. Затем достаньте их шумовкой и сразу подавайте к столу со сметаной, растопленным маслом, уксусом или другим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пельмени с мясом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное