Пол кочана капусты разрежьте на 3 части, и отварите в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 4-6 минут. Затем размельчите в комбайне или прокрутите на мясорубке. Лук очистите и измельчите вместе с капустой в мясорубке или комбайне, или потрите на мелкой терке.
Рис отварите в слегка подсоленной воде, кипящей воде до готовности. Добавьте к фаршу капусту с луком, отворенный рис, яйца, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Фарш хорошо перемешайте руками, сформируйте крупные котлетки и обваляйте их в муке.
Готовые котлетки обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.
После обжаривания выкладывайте их в форму или кастрюлю, залейте томатно-сметанным соусом, почти доверху, и тушите при среднем огне, до готовности.
*Соус приготовьте на своё усмотрение, соединив вместе сметану, томат пасту, бульон (или воду), соль и перец.
* Чтобы они не склеивались, если второй слой котлеток идет поверх первого, между ними положите капустные листья.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Голубцы ленивые, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!