Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Голубцы ленивые".


Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 500г (лучше в соотношении 1:1)
  • лук 1 шт.
  • капуста 1/2 небольшого кочана
  • яйца 1-2 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • мука

Для соуса:

  • сметана
  • томат пюре
  • бульон (или вода)
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Пол кочана капусты разрежьте на 3 части, и отварите в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 4-6 минут. Затем размельчите в комбайне или прокрутите на мясорубке. Лук очистите и измельчите вместе с капустой в мясорубке или комбайне, или потрите на мелкой терке.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, кипящей воде до готовности. Добавьте к фаршу капусту с луком, отворенный рис, яйца, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Фарш хорошо перемешайте руками, сформируйте крупные котлетки и обваляйте их в муке.

Готовые котлетки обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.

После обжаривания выкладывайте их в форму или кастрюлю, залейте томатно-сметанным соусом, почти доверху, и тушите при среднем огне, до готовности.

*Соус приготовьте на своё усмотрение, соединив вместе сметану, томат пасту, бульон (или воду), соль и перец.

* Чтобы они не склеивались, если второй слой котлеток идет поверх первого, между ними положите капустные листья.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Голубцы ленивые, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное