Свеклу, морковь и картофель помойте, отварите их в мундире, затем очистите, потрите на крупной тёрке. *Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и потрите на крупной терке.
Очистите лук, мелко-мелко его порежьте, и ошпарьте кипятком.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и разделите на мелкие кусочки.
На тарелку или блюдо укладывайте продукты слоями: (некоторые слои можно немного посолить)
1-й слой: половина измельченного лука
2-й слой: половина сельди
3-й слой: половина тёртого картофеля + майонез + (соль)
4-й слой: половина тёртой моркови + майонез + (соль)
5-й слой: половина яиц + майонез
6-й слой: половина тёртой свеклы + майонез + (соль)
7-й слой: оставшийся лук
8-й слой: оставшееся сельдь
9-й слой: оставшийся картофель + майонез + (соль)
10-й слой: оставшееся морковь + майонез + (соль)
11-й слой: оставшиеся яйца
12-й слой: оставшаяся свекла + майонез + (соль)
Придайте салату овальную или прямоугольную форму. Выровняйте поверхность и украсьте салат селедка под шубой на своё усмотрение.
* Салат лучше убрать в прохладное место, как минимум на 8 часов, для того чтобы он настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Селедка под шубой, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!