Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Творожное печенье с мандаринами".


Творожное печенье с мандаринами

Творожное печенье с мандаринами

Ингредиенты:

  • творог 200г
  • маргарин 150г
  • мука пшеничная 2,5 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок или уксус для гашения соды
  • щепотка соли
  • мандарины 3-4 шт.
  • сахар 90г+1/3 стакана для начинки

Приготовление:

Маргарин растопите на медленном огне. Соедините вместе творог, растопленный маргарин, соль, сахар, и погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Все ингредиенты взбейте, до однородной консистенции.

Добавьте просеянную муку, перемешайте и уберите в прохладное место примерно на 30-40 минут.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Из теста сделайте небольшие шарики.

Раскатайте из них кружочки диаметром около 10 см. В центр каждого кружочка насыпьте немного сахара (примерно 1/4 ч. ложки) и положите 1-2 дольки мандарина. Слепите как вареник, тщательно защипывая края. *Можно слепить по краю "косичку", чтобы края лучше держались.

Выложите творожное печенье на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке оно увеличиться) и выпекайте при температуре 200-2300С примерно 30-40 минут. * Противень необходимо ставить в заранее разогретую духовку.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Творожное печенье с мандаринами, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное