рыбные консервы (тунец, лосось, сайра и т.п.) 1 банка
яйца 5 шт.
морковь крупная 1 шт.
картофель средний 4 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (по желанию)
лук репчатый 2-3 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения
майонез
Приготовление:
Картофель и морковь помойте, отварите в мундире, очистите, и потрите на крупной тёрке.
Лук очистите, мелко-мелко порежьте, и ошпарьте кипятком.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.
У консервов удалите крупные косточки (если такие есть), и разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую, остудите, и очистите. Отделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке,а желтки на мелкой.*Они понадобяться для украшения салата.
Укладывайте продукты слоями: (некоторые слои можно немного посолить)
1-й слой: яблоко (не обязательно)
2-й слой: рыбные консервы+майонез
3-й слой: картошка+майонез+(соль)
4-й слой: лук+майонез+(соль)
5-й слой: морковка+майонез+(соль)
6-й слой: белок + майонез
7-й слой: желток
Украсьте салат "Мимоза"желтком и зеленью на своё усмотрение.
* Салат лучше убрать в прохладное место, как минимум часов на 6-8, чтобы он настоялся.
* А украшать зеленью можно перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Салат "Мимоза", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!