Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец, лосось, сайра и т.п.) 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель средний 4 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт. (по желанию)
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • майонез

 

Приготовление:

Картофель и морковь помойте, отварите в мундире, очистите, и потрите на крупной тёрке.

Лук очистите, мелко-мелко порежьте, и ошпарьте кипятком.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.

У консервов удалите крупные косточки (если такие есть), и разомните вилкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, и очистите. Отделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке,а желтки на мелкой.*Они понадобяться для украшения салата.

Укладывайте продукты слоями: (некоторые слои можно немного посолить)

1-й слой: яблоко (не обязательно)

2-й слой: рыбные консервы+майонез

3-й слой: картошка+майонез+(соль)

4-й слой: лук+майонез+(соль)

5-й слой: морковка+майонез+(соль)

6-й слой: белок + майонез

7-й слой: желток

Украсьте салат "Мимоза" желтком и зеленью на своё усмотрение.

* Салат лучше убрать в прохладное место, как минимум часов на 6-8, чтобы он настоялся.

* А украшать зеленью можно перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Салат "Мимоза", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное