Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: салат "Подсолнух"


Салат "Подсолнух" (фоторецепт)

Ингредиенты:Салат "Подсолнух"

  • филе куриное 300-350г
  • лук репчатый или порей 1 шт. 
  • шампиньоны 7 шт.
  • яйца 5 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • оливки (без косточки) 1-2 шт. для украшения
  • огурец, чипсы для украшения
  • майонез

 

Приготовление:

Грибы помыть, порезать, и обжарить на растительном масле.

Морковь отварить и потереть на крупной терке.

Филе куриное отварить и мелко порезать.

Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.

Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.

Второй слой – пассированный лук, майонез.

Третий слой – обжаренные шампиньоны, майонез.

Четвёртый слой – потертые на крупной терке яичные белки, майонез.

Пятый слой – морковь, майонез.

Шестой слой – потертые на крупной терке яичные желтки.

Огурцы порезать тонкими кружочками и положить на блюдо немного подкладывая под нижний слой, 0,5 см. друг от друга, создавая полный круг. На огурцы положить чипсы.

Оливки мелко порезать и посыпать салат.

Салат "Подсолнух" готов – надеюсь, он порадует вас и ваших гостей не только своей красотой, но и изумительным вкусом!

Приятного Вам аппетита! 

Полную версию этого рецепта со всеми фотографиями можно посмотреть на страничке Рецепт салата "Подсолнух", а так же на сайте Домашние рецепты множество других не менее интересных и вкусных рецептов.


В избранное