Грибы помыть, порезать, и обжарить на растительном масле.
Морковь отварить и потереть на крупной терке.
Филе куриное отварить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.
Второй слой – пассированный лук, майонез.
Третий слой – обжаренные шампиньоны, майонез.
Четвёртый слой – потертые на крупной терке яичные белки, майонез.
Пятый слой – морковь, майонез.
Шестой слой – потертые на крупной терке яичные желтки.
Огурцы порезать тонкими кружочками и положить на блюдо немного подкладывая под нижний слой, 0,5 см. друг от друга, создавая полный круг. На огурцы положить чипсы.
Оливки мелко порезать и посыпать салат.
Салат "Подсолнух" готов – надеюсь, он порадует вас и ваших гостей не только своей красотой, но и изумительным вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Полную версию этого рецепта со всеми фотографиями можно посмотреть на страничке Рецепт салата "Подсолнух", а так же на сайте Домашние рецепты множество других не менее интересных и вкусных рецептов.