Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб - рецепты хлеба, закваски, выпечки, теста Открытый пирог с клюквой и яблоками


700 г дрожжевого сдобного теста, 500 г яблок, 300 г клюквы, 200 г сахара, 100 мл апельсинового сока, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка манной крупы.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Клюкву вымыть, перебрать, засыпать сахаром, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 57 мин. Добавить яблоки и апельсиновую цедру, перемешать, снять с огня и охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 0,7 см, выложить на смазанный маргарином противень, посыпать манной крупой. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками и выложить их поверх начинки в виде решетки. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное