Время быстрых рецептов Овощи запеченные в духовке целиком
Овощи запеченные в духовке целиком.
Время подготовки продуктов 10 минут время приготовления 40-50 минут.
Количество овощей можете регулировать сами, в зависимости от того,что из овощей Вам больше нравится и есть в наличии. Одно нужно запомнить, что картошка помельче, чем у меня на фотографии, будет готовиться быстрее и Вам хватит 40 минут для запекания.
Я брала:
- три крупных томата
- четыре крупных картофелины
- половину среднего цукини
- половину среднего баклажана
- пару маленьких морковок
- штук 10 шампиньонов
- пучок кинзы (грамм 30)
- пучок сельдерея (грамм 30)
- чесноколук 1 штука(можно взять пару долек обыкновенного чеснока)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- пару веточек тимьяна (не обязательно, но уж очень он ароматный)
На картофелинах делаем надрезы, не до конца картофелины, чтобы потом она раскрылась красивой гармошкой. Выкладываем ее в форму для запекания.
В форму складываем томаты, разрезанные на половины цукини и баклажан, морковь.
Грибы положим в форму за 10 минут до конца запекания.
Режем мелко чесноколук, сельдерей, кинзу и перемешиваем с оливковым маслом. Полученной смесью поливаем все наши овощи. Посыпаем солью по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут, в зависимости от размера овощей.