Уха из лосося по-фински.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 30 минут.
Очень вкусный суп. Мы его всегда кушаем в Эстонии или в Финляндии, но приготовить его дома не составит большого труда.
Итак, на 4 порции Вам понадобится:
- рыба свежая/замороженная лосось/форель/семга 300-400гр
- картофель среднего размера 3 штуки
- морковь 1 средняя штука
- лавровый лист один листочек
- соль, перец по вкусу
- сливки 22% 100-150 гр
Варим рыбку: если свежую, то кладем ее в холодную воду, ждем пока закипит и варим 5 минут. Если замороженную, то можно сложить ее в кипящую воду, закипела – варим 7 минут.
Достаем рыбу, процеживаем бульон, чтобы не было косточек.
Добавляем в бульон морковь, порезанную тонкими колечками и картофель, порезанный крупными кусками. Варим минут 10, за это время очищаем рыбу от косточек и режем на порционные кусочки.
Складываем в бульон лавровый лист, соль, перец.
В отдельной посуде подогреваем сливки, как только они закипели, добавляем их в бульон, досаливаем при необходимости, выкладываем рыбу и варим еще минуты три на медленном огне.
Уха по-фински готова. Приятного аппетита!