Время быстрых рецептов Свинина в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане
Свинина в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час.
Очень вкусная свинина, готовится просто и быстро, а сочетание ее с ананасами и овощами выше всяческих похвал. Рекомендую попробовать, не пожалеете!
Мясо и маринад для мяса:
- мякоть свинины (окорок, шея, лопатка) 350-500 грамм
- соевый соус 50 мл
- желток 1 яйца
- вода 100 мл
- 1/2 ч.л. соли
- крахмал 160 – 200 грамм
- оливковое масло 100 мл
Мясо нарезаем тонкой лапшой. В глубокой миске смешиваем и взбиваем венчиком соевый соус, желток, воду и соль и кладем нарезанную свинину в получившийся маринад. Оставляем на полчаса. Можно мариновать и дольше, если надо сделать что-то еще.
Овощи и соус для овощей:
- перец сладкий 2 штуки среднего размера, желательно разного цвета
- морковь 1 крупная или 2 маленьких штуки
- ананасы консервированные 3-4 колечка
- чеснок 2 дольки
- имбирь сушеный 1/2 ч.л. или свежий натертый примерно 1см корня
- 2 с.л. томатной пасты или томат 1 крупная штука
- рисовый уксус 30 мл (рисовый уксус можнозаменитьобычным 9% – тогда надо положить 10мл, или 70% – 1 с.л.)
- вода 100 мл + 1с.л.
- сахар 50 грамм
- оливковое масло 30 мл
- соевый соус 50 мл
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Морковь также наливаем тонкими полосками. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, опускаем чеснок и через пару минут вынимаем. Далее вливаем в эту сковороду соевый соус, рисовый уксус, 1 с.л. воды, сахар, томатную пасту или натертый томат, доводим до кипения постоянно помешивая.
Как только наш соус закипел добавляем перец и морковь и тушим овощи в соусе примерно минуты 3, после чего добавляем ананасы и 100 мл воды. Тушим еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня – наш соус с овощами готов.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее оливковое масло, в разогретое масло выкладываемобвалянноев крахмале промаринованное мясо. И обжариваем 4-5 минут, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон.
Как только свинина зарумянилась, добавляем к ней соус с овощами, тщательно перемешиваем. Наше блюдо готово!