Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой
2014-09-26 13:15 Laralaram
Продукты на 10 порций
75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
4 яйца - разделить на белки и желтки
100 г сахара
100 г молотых фисташек
100 г семолины (мука)
цедра 1 лимона
50 г апельсинового джема
1 ч.л. сухой мяты
25 г фисташек для украшения
густой йогурт для подачи
Лимонный сироп для пропитки
сок 2 лимонов
150 г сахара
Полезный завтрак – гранола с кокосом
2014-09-26 23:53 Laralaram
Продукты на 6 порций
50 г арахисового масла
75 г кленового сиропа
300 г крупных овсяных хлопьев
50 г тыквенных семечек
50 г семечек подсолнечника
50 г семян льна
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
50 г крупной кокосовой стружки
Для подачи
голубика (другие ягоды)
йогурт
Чизкейк классический NYC рецепт
2014-09-27 14:23 Laralaram
Продукты на 10-14 порций
350 г печенья из непросеянной муки
120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
150 г сахарной пудры
5 крупных яиц
сок из 6 лаймов - это приблизительно 125мл
1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
цедра 1 лайма
Для безе
3 больших яичных белка
110 г сахарной пудры
40 г кокосовой стружкой
Кексики рецепт с мятным безе
2014-09-30 15:30 Laralaram
Продукты на 40 кексиков
110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки
30 г какао-порошка
сахарная пудра
Мятное безе
275 г сахарной пудры
4 яйца - белки
1 / 2 ч.л. винного камня
несколько капель чистого экстракта мяты
100 г 70%-го шоколада
1 ст.л. растительного масла
***
Винный камень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.
Область применения — хлебопечение, гальваника (лужение), протрава при окраске тканей.
Винный камень можно встретить в литературе под следующими названиями:
∙ Кремор тартари
∙ Cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов)
∙ Битартрат калия (соли винной кислоты — тартраты)
∙ Крем тартар
∙ Кремортартар
∙ Виннокислый калий
- В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них.
- Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
- Для выпекания белых кексов, меренги.
- Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
- Используется как заменитель сахара для удаления привкуса химии.
Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird
2014-10-03 14:33 Laralaram
Продукты на 14 порций
250 мл оливкового масла + для смазывания
350 г блинной муки (самовосходящая мука)
1 ч.л. молотой корицы
350 г сахарной пудры
4 средних очень спелых банана
1 банка в 425 г консервированного ананаса
2 больших яйца
ванильного экстракта 1 ч.л.
50 г орехов пекан
Для глазури:
400 г сахарной пудры
150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
200 г сливочного сыра
2 лайма
Для хрупкой
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Как приготовить вкусные блинчики по-голландски
2014-10-04 11:24 Laralaram
Продукты на 2 порции
20 г сливочного масла
ТЕСТО
2 яйца
120 мл молока
100 мл сливок
125 г муки
30 г сахара - 1 ст.л. молотой корицы - для подачи блюда
Запеченные СЛИВЫ
3-5 слив - разрезать пополам и удалить косточки
3 ст.л. сахара
сок 1/2 апельсина
2 формы для блинчиков
Соленый тарт Баноффи
2014-10-05 13:16 Laralaram
Продукты на 12 порций
150 г шоколадного печенья крохкого
200 г сливочного масла
125 г сахара
400 г сгущенного молока
морская соль крупная
4 банана
300 г сливок для взбивания
горький и белый шоколад
Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ
2014-10-08 14:52 Laralaram
Продукты на 4-6 порций
1 луковица
оливковое масло
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
12 крекеров
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
500 г говяжьего фарша
1 большое яйцо
2 веточки розмарина
12 ломтиков копченого бекона
1 лимон, дольками
Томатный соус
1 луковица
оливковое масло
2 зубчика чеснока
½-1 красный перец чили (по вкусу)
1 ч.л. копченой паприки
2 ст.л. Вустерширского соуса
1 банка по 400 г нута
2 банки по 400 г банки помидоров
2 ч.л. бальзамического уксуса
Праздничный торт шоколадный – как приготовить и украсить
2014-10-10 15:19 Laralaram
Продукты на 16 порций
БИСКВИТ
250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки
4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ
2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры
½ ч.л. винного камня
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)
Пироги в духовке по-английски
2014-10-13 16:43 Laralaram
Продукты на 4 порции
300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
И еще - 1 яйцо