Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Рецепты с сыром. Запеченный виноград



Рецепты с сыром. Запеченный виноград
2014-09-15 10:29 Laralaram
Рецепты с сыром. Запеченный виноградПродукты на 8 порций 1 кг синего винограда на веточке 1 ст.л. сахара (лучше коричневого) пара веточек Тимьяна (листики) оливковое масло 1 "бульк" красного винного уксуса 75 мл жирной сметаны или густых сливок 50 г сыра чеддер - кусочками 250 г сыра камамбер или подобного сыра 1 пучок шалфея (листики) И свежий хлеб и грецкие орехи!


Кексики рецепт с мятным безе
2014-09-30 15:30 Laralaram
Кексики рецепт с мятным безеПродукты на 40 кексиков 110 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного экстракта 150 г муки 30 г какао-порошка сахарная пудра Мятное безе 275 г сахарной пудры 4 яйца - белки 1 / 2 ч.л. винного камня несколько капель чистого экстракта мяты 100 г 70%-го шоколада 1 ст.л. растительного масла *** Винный камень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. Область применения — хлебопечение, гальваника (лужение), протрава при окраске тканей. Винный камень можно встретить в литературе под следующими названиями: ∙ Кремор тартари ∙ Cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов) ∙ Битартрат калия (соли винной кислоты — тартраты) ∙ Крем тартар ∙ Кремортартар ∙ Виннокислый калий - В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. - Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.  - Для выпекания белых кексов, меренги. - Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. - Используется как заменитель сахара для удаления привкуса химии. 


В избранное