Праздничный торт шоколадный – как приготовить и украсить
2014-10-10 15:19 Laralaram
Продукты на 16 порций
БИСКВИТ
250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки
4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ
2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры
½ ч.л. винного камня
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)