Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Цветная капуста 'Песня'


Сегодня приготовим вкусное, легчайшее блюдо, которое можно подавать и с мясом, и с рыбой. А я ем его как самостоятельное блюдо. Нежный вкус вас весьма порадует.

Цветная капуста - 1 велок (1 кг)
4 яйца

Специи
Зелень
Соль

Капусту ополоснуть под водой. Снять зелёные листья. Залить водой и поставить вариться.

Вы уже знаете мой вкус, я люблю едва обработанные овощи, чтобы они оставались живыми и похрустывали. Поэтому, когда закипит вода, я её подсолю и оставлю кипеть этот большой килограммовый вилок цветной капусты всего 5-6 минут.

Воду слить. Дать капусте остыть. Разобрать на соцветия. Слегка посыпать любимой приправой с сушёными овощами.

Яйца слегка взбить венчиком и для вкуса посолить или добавить приправы.

Окунаем кусочки соцветий в яйцо и обжариваем с двух сторон на огне чуть более среднего до красивой румяной корочки.

Блюдо готовится очень быстро.


Мой секретик. Иногда я готовлю капусту в панировочных сухарях. Но тогда вкуснее она будет именно горячей. Перед жаркой соцветия окунают в яйцо, а затем в панировочные сухари. Попробуйте оба варианта, и выберите по своему вкусу.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное