Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Крыжовниково-апельсиновое варенье


Только что закатала вкусное варенье. Спешу поделиться с вами рецептом.


1 кг крыжовника
2 больших апельсина (у меня сегодня получилось 780 г)

700 г сахара

Крыжовник и апельсины измельчить в процессоре. Апельсины - вместе с кожурой, но не забудьте сначала вытащить косточки. Всыпать сахар, перемешать, оставить постоять (можно и на ночь). Поставить на огонь. Когда станет появляться пенка - снимайте её в блюдечко. Пока доваривалось варенье, я эту пенку слопала с мороженым. Это было ТАК вкусно!

От момента закипания варить варенье 20 мин. Разложить по банкам и сразу закатать.

Всё, что не поместилось в банку обязательно нужно продегустировать.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное