Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Блины на кефире, фаршированные куриной грудкой'


Сегодня началась праздничная масленичная неделя. Масленица - праздник, который отмечали еще наши предки на Руси. Всю Масляную неделю принято печь блины и устраивать народные гулянья. Масленица - прощание с зимой и встреча весны . Празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица 2011 года  проходит с 28 февраля по 6 марта.
Поэтому всю следующую неделю будем печь блины!

Сколько помню, как начинала печь свои блинчики, тут же соседка приходила, кушала, хвалила и всё удивлялась, ну как это у меня на молоке такие вкусные блины получаются, ведь она пекла только на кефире. И вот я решила попробовать, заменила молоко на кефир, и очень этому рада! Блинчики получились более нежными, чем на молоке, дырчатыми, очень вкусными.

Кефир - 0,5 л
Вода - 0,5 л

Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 стол. л.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мука - 2 стакана
Начинка:
Куриная грудка
Луковица

Гасим соду в кефире, перемешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто (можно миксером). Выпекаем блины.

Приготовим начинку. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Мелко нарежем.
На сковороде обжарим в растительном масле луковицу, добавить туда нарезанную куриную грудку, при желании добавить перец, перемешать. Фарш готов.
В блины заворачивать фарш, сворачивать конвертом.
Перед подачей на стол блины обжарить с двух сторон.
Очень удобно блины заморозить. По мере надобности доставать необходимое количество и обжаривать на сковороде.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное