Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Рисовый пирог с треской'


Пирог получается очень вкусным, пышным, лёгким. Никаких лишний калорий. Мой авторский рецепт.

Фарш трески (или любой другой рыбки) - 900 г - 1 кг
Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 большая
Кусочек белой булки
Майонез
Соль, перец
Гавайская смесь замороженная - 500 г
Зелень

С утра как-то незаладилось. Чувствовала себя неважно, и выползать в магазин совсем не хотелось. А кушать готовить нужно было. И пошла я скрести по сусекам. Вспомнила, что в морозильной камере у меня есть кусочек трескового фарша граммов на 900. Я обрадовалась, сделаю рыбные котлеты. Хотя, не очень люблю я готовить котлеты из покупного замороженного фарша, почему-то он всегда оказывается жидковатым. Оставила я фарш размораживаться с мечтами о котлетах.

Итак, я начала подготовку. Оказалось, что дома закончился хлеб. Зато нашлись маленькие бублички со вкусом зелени и сыра. Их-то я и размочила в тёплой воде. Вам я предлагаю просто замочить в воде белую булочку.
Фарш разморозить.
В кухонном комбайне измельчить 1 большую луковицу, добавить фарш, яйца, размоченный хлеб, специи, 2 столовых ложки майонеза. Всё тщательно измельчить. В процессоре происходит не только измельчение, фарш взбивается, становится пышным и гладким.
Когда процесс приготовления фарша закончился, я поняла, что фарш слишком жидкий для приготовления котлет.
Идея возникла спонтанно.
Разъёмную форму для торта я смазала маргарином. На дно уложила гавайскую замороженную смесь.
Вы можете просто отварить рис до полуготовности.

Сверху вылила приготовленный фарш. Форму поставила в духовку и выпекала до румяной корочки.

Готовый пирог подавать со сметаной или майонезом, посыпав зеленью.
К такому пирогу хорошо подавать лёгкий овощной салат.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное