Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Рогалики-вкусняшки '


Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. Воспользовалась своим старинным проверенным рецептом, которым моя подруга поделилась в 1988 году. Чтобы рецепт морально не устарел, добавила некоторые моменты. И великолепные рогалики на вашем столе.

Масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
Сметана - 300 г

Кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
Мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
Разрыхлитель - половина пачки - 9 г
Ванильный сахар

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Посыпать мукой и дать постоять в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сегментов.
(Фото на сайте)
На широкий край каждого сегмента выкладывать чайной ложкой густой джем. Из моих рогаликов никогда не вытекает джем в духовке. Для этого широкий край закатываем на джем, а затем боковые края. Теперь закатываем рогалик к узкому краю.
(Фото на сайте)
На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем рогалики, отступая друг от друга, рогалики будут увеличиваться в размерах.

Выпекать при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Готовые рогалики оставить остыть на решётке. Остуженные рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное