Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Карп в белом вине с овощами '


Обычно мы стараемся обходить стороной речную рыбу из-за повышенного содержания мелких костей. А вы попробуйте приготовить это блюдо. Кушать его можно вилкой, при этом все косточки обнажаются и их можно легко вытащить. А вкус блюда изысканно-нежнейший.

Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450 г)
Свекла свежая - 1 средняя,

Морковь свежая - 1 средняя,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Приправа для рыбы,
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан

Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтром, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри.


В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшко рыбы.

К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи.

Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут.

Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное