Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Спагетти с креветками в зелёном чесночном соусе '


Очень вкусное, ароматное, красивое блюдо! Как всегда, на готовку - минимум времени. Это блюдо вы можете готовить и во время поста, если исключить сливочное масло.

На две порции:
Спагетти (или макароны) - 250 г

Креветки (в панцыре замороженные) - 500 г
Чеснок - 2 средних зубка
Зелень (петрушка и укроп) - по 4 веточки
Перец, соль
Растительное масло
Сливочное масло - 2 стол. лож.

У меня в морозильной камере нашлись вот такие креветки, скованные не только натуральным панцырем, но ещё и ледяным.
Для начала, таким креветкам желательно дать оттаять естественным путём, просто на кухонном столе.
(Фото на сайте)
Когда креветки расстанутся со льдом, можно начинать готовить.
Очистим креветки, поперчим их.
(Фото на сайте)
Ставим воду для приготовления спагетти. И параллельно работаем на сковороде на соседней конфорке.
Очистим чеснок, мелко посечём его ножом. Отправим чеснок на сковороду с маслом.(Фото на сайте)
Обжарить чеснок буквально минутку, добавить креветки, обжарить ещё 30-40 секунд, тут же добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Обжаривать ещё минуту-полторы.
(Фото на сайте)
Сковороду убрать с плиты.
Спагетти сварить, как указано на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в сковороду креветками, поставить на огонь, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное