Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Жаркое с курицей'


Сегодня я готовила простенькое блюдо на каждый день. Давным-давно такое блюдо готовили в русских печах. Сейчас же его можно вполне приготовить на плите. Оно интересно тем, что совмещает в себе и первое, и второе. Это блюдо любят маленькие дети, ещё бы, курочка - диетическая и нежная.

Небольшой кусок курицы (ножка, грудка)
Картофель

Репчатый лук
Морковь
Приправы
Зелень

Курицу обжарить прямо в кастрюле, помешивая лопаткой, до золотистой корочки. Убавить огонь, долить воды, чтобы курица была покрыта, и оставить тушиться. Можно спокойно заняться своими делами.

Когда курица хорошо протушилась, можно добавить нарезанный репчатый лук, натёртую на тёрке морковь.

Тем временем начистим картофель и порежем красивыми небольшими кубиками.

Добавляем в зависимости от объёма бульона любимые приправы. Я сегодня добавила "Золотой куриный бульон" от Галина Бланка.

Добавляем картофель в бульон так, чтобы бульон полностью покрыл картофель и тушим на небольшом огне до полной готовности.

Блюдо должно быть гуще супа, но жидкости должно быть немало. При подаче посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное