Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Творожные кексики с яблоками '


Вкусные кексики, плотные, но нежные, с яблочным ароматом.

Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан + 1 стол. ложка

Мука - 1 стакан
Сливочный маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоко - 1 кислое небольшое
Ванилин
Соль  - на кончике ножа


Взбить слегка сахар с яйцами
(Пошаговое фото на сайте)
Прибавить растопленный сливочный маргарин, творог, сверху высыпать разрыхлитель, ваниль, соль, снова хорошо перемешать.
(Пошаговое фото на сайте)
Добавлять муку, просеивая её через сито, замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
(Пошаговое фото на сайте)
Приготовить начинку. Яблоко нарезать мелким кубиком, засыпать столовой ложкой сахара.
Заполнять форму для кексов следующим образом. На дно формы положить немного теста. Сверху чайную ложку яблочной начинки. Сверху снова тесто. Кексы подходят немного, поэтому можно смело заполнять форму.
Из этого количества теста у меня получились 2 силиконовые формочки по 6 штук
(Пошаговое фото на сайте)
и небольшой кексик (размер силиконовой формы 12х22 см)
(Пошаговое фото на сайте)
Выпекать кексы примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов С.
Обратите внимание, что у каждой духовки свои нюансы, потому, температуру нужно выставлять, зная особенности вашей духовки.
Я выпекаю в силиконовых формах, потому ничем их не смазываю. Если вы выпекаете в обычных формочках, то их предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
Пробуйте кексики на готовность деревянной лучинкой. Если верх зарумянился, а внутри они не успели пропечься, то накройте кексики фольгой и закончите выпечку.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное