Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Форшмак из селедки
Форшмак из селедки Нам потребуется: 1 сельдь (можно взять 300 гр. филе сельди); 4 ломтика батона; 2 яйца; 2 луковицы; 100 гр. сливочного масла; 1 зеленое кислое яблоко; 1,5 стакана молока; Соль, перец. Форшмак переводится с немецкого языка как <закуска. И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком. Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильн...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Дрожжевое слоеное тесто
Чтобы приготовить воздушные круассаны, пышный открытый пирог или другую выпечку, понадобится слоеное тесто. Можно приобрести его в любом супермаркете, однако намного безопаснее сделать его самостоятельно. Считается, что это довольно сложно, особенно если речь идет о дрожжевом варианте. Однако не стоит пугаться! Следуйте предлагаемому рецепту и все получится. А фото разъяснят все нюансы процесса приготовления. Исходя из количества указанных в рецепте ингредиентов, можно приготовить слоеное тесто, которого х...