Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки… Умение испечь вкусный пирог
ценится и сегодня. Правда, рецепт зачастую упрощается, а начинка соединяет в себе непривычные ингредиенты.
Примером современного кулинарного шедевра может послужить пирог со шпинатом и сыром. Взгляните на фото и оцените, как аппетитно он выглядит! Необычный вкус слоеный пирог приобретает благодаря интересной начинке. Она состоит из шпината, двух видов сыра и яйца. Шпинат долгое
время не был популярен в России – многие его знали лишь по мультфильму про моряка Папая. Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться в этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает в роли основного ингредиента в сочетании с брынзой и пармезаном.
Как приготовить пирог
со шпинатом и сыром:
Рецепт довольно прост. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить шпинат, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком.
Добавить сырые яйца, предварительно взбив
их вилкой.
Все перемешать. Потушить несколько минут.
Раскатать готовое слоеное тесто. На половину теста выложить начинку. Сверху закрыть второй половиной и защипнуть
края.
Сверху на пироге сделать проколы вилкой. За 5 минут до готовности смазать пирог белком.
Выпекать в духовке при температуре 180C. Приготовление займет примерно 20–25
минут.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита!