Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирог с сыром и шпинатом


Пирог с сыром и шпинатом

Нам потребуется:

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • брынза – 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • шпинат – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)

Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки… Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт зачастую упрощается, а начинка соединяет в себе непривычные ингредиенты.

Примером современного кулинарного шедевра может послужить пирог со шпинатом и сыром. Взгляните на фото и оцените, как аппетитно он выглядит! Необычный вкус слоеный пирог приобретает благодаря интересной начинке. Она состоит из шпината, двух видов сыра и яйца. Шпинат долгое время не был популярен в России – многие его знали лишь по мультфильму про моряка Папая. Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться в этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает в роли основного ингредиента в сочетании с брынзой и пармезаном.

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром:

    Нарежьте мелко лук Шпинат измельчите

     

  1. Рецепт довольно прост. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить шпинат, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Обжарьте шпинат с луком Добавьте
сыр и яйцо

  4. Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком.
  5. Добавить сырые яйца, предварительно взбив их вилкой.
  6. Все перемешать. Потушить несколько минут.
  7. Начинка для пирога со шпинатом готова На половину теста выложить начинку

  8. Раскатать готовое слоеное тесто. На половину теста выложить начинку. Сверху закрыть второй половиной и защипнуть края.
  9. Сверху на пироге сделать проколы вилкой. За 5 минут до готовности смазать пирог белком.
  10. Закрыть слоем теста и защипнуть края Выпекать в разогретой духовке

  11. Выпекать в духовке при температуре 180C. Приготовление займет примерно 20–25 минут.
  12. Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита!
  13. Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов

 

 Сайт рецептов http://www.dompovarov.ru

 


В избранное