Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Майонез в домашних условиях


Домашний майонез

 

Майонез в домашних условиях

Нам потребуется:

  • яичные желтки – 4 шт
  • рафинированное подсолнечное масло – 550 мл
  • горчица – 2 ч. л. с горкой
  • соль – 1 ч. л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • 9%-й уксус – 1 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.
Майонез, хоть и не является истинно русским соусом, сегодня занимает прочное место в холодильнике каждой семьи наряду с горчицей и хреном. Майонез – это самая распространенная заправка для салатов и часто используемый маринад. Пользуясь майонезом каждый день, хочется, чтобы он был не только вкусным, но полезным и безопасным. Этим требованиям соответствует майонез домашнего приготовления.

Как приготовить майонез:

    Отделите желтки, добавьте специи Перемешайте до однородности

     

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Тщательно перемешать желтки с горчицей, сахаром и солью;
  3. Взбейте желтки миксером и понемногу начинайте вливать масло Продолжайте взбивать,
добавьте воду

  4. Активно взбивая миксером, в получившуюся массу тонкой струйкой влить масло;
  5. Добавить уксус и воду.
  6. Майонез в домашних условиях готов.
  7. Майонез в домашних условиях готов, заправляйте им салаты, добавляйте в мясные и рыбные блюда

Советы:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • масло лучше брать рафинированное, дезодорированное во избежание неприятного запаха и привкуса;
  • яйца должны быть свежими и качественными, иначе домашний майонез может не получиться;
  • горчица должна быть классическая.

 

 Сайт рецептов http://www.dompovarov.ru

 


В избранное