Майонез, хоть и не является истинно русским соусом, сегодня занимает прочное место в холодильнике каждой семьи наряду с горчицей и хреном. Майонез – это самая распространенная заправка для салатов и часто используемый маринад. Пользуясь
майонезом каждый день, хочется, чтобы он был не только вкусным, но полезным и безопасным. Этим требованиям соответствует майонез домашнего приготовления.
Как приготовить майонез:
Желтки отделить от белков.
Тщательно перемешать желтки с горчицей, сахаром и солью;
Активно взбивая миксером, в получившуюся массу тонкой струйкой влить масло;
Добавить уксус и воду.
Майонез в домашних условиях готов.
Советы:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
масло лучше брать рафинированное, дезодорированное во избежание неприятного запаха и привкуса;
яйца должны быть свежими и качественными, иначе домашний майонез может не получиться;