Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Форшмак из селедки


Форшмак из селедки

Нам потребуется:

1 сельдь (можно взять 300 гр. филе сельди);

4 ломтика батона;

2 яйца;

2 луковицы;

100 гр. сливочного масла;

1 зеленое кислое яблоко;

1,5 стакана молока;

Соль, перец.

Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком.

Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина. Данная закуска прекрасно справляется с ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака.

Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить форшмак:

    Подготовьте сельдь, батон, яблоко, молоко,
лук, масло и яйца Кусочки батона опустите в миску с молоком

     

  1. Замочите ломтики батона в молоке так, чтобы они стали мягкими.
  2. Подготовьте все продукты. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы.
  3. Подготовьте филе, отварите яйца, очистите лук и яблоко Пропустите через мясорубку

  4. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте. Попробуйте на наличие соли. Если ее не хватает, досолите блюдо. Тем, кто любит острые закуски, стоит добавить перец по вкусу. В завершение добавьте к массе размягченное сливочное масло и все еще раз перемешайте.
  5. Подавайте фаршмак на стол в виде рыбки

  6. Форшмак из селедки готов! Перед подачей выложите его в рыбницу в форме селедки. Украсьте веточкой укропа. Из долек помидоров черри сделайте чешую и глаз рыбки.
  7. Форшмак можно подавать намазанным на черный или белый хлеб, тосты, вареный картофель, картофельные чипсы или крекеры. Приятного аппетита!
  8. Или на тостах, чипсах, вареном картофеле

 

 Сайт рецептов http://www.dompovarov.ru

 


В избранное