Внимание! в предыдущей рассылки в список я не вставила копченые ребра 1 кг.
Сегодня воскресенье:
В воскресенье мы заготавливаем продукты с
понедельника по среду. Сегодня мы:
Варим : Гороховый суп с копченостями
Готовим: Жаркое из мясного фарша
Солим капусту и кранную рыбу, если
вы все таки купили форель или семгу.
Теперь все по порядку.
Замочить
хлеб без корочки в молоке грамм 200.
Ставим
варить бульон из копченой грудинки. После закипания удаляем пену.
Ставим
разогревать духовку до 180 градусов.
Пока бульон
вариться подготавливаем фарш для жаркого. Мясной фарш 1кг.поперчить и посолить. Добавить
мелко нарезанный чеснок и предварительно смоченный ( без корочки) хлеб.
Перемешать. Затем добавить нарезанный кусочками шпик( 100-150гр), сырое
яйцо 2 шт, поджаренный на жиру лук и петрушку. Все перемешать и
приготовить форму. Обвалять в муке и положить на смазанный маслом лист.
Полить горячим жиром и печь в духовке. Запекать, понемногу поливая водой.
В
бульон добавляем горох и варим в течении часа. Пока вариться горох нам
необходимо засолить капусту и красную рыбу.
Солим капусту: Нашинкованную
капусту выложить в эмалированный посуду и равномерно полить
кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3-5 мин воду
слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином,
солью. Сверху положить капустные листы и под гнет на 2-3
дня.
Внимание
: Пареная капуста квасится быстрее, кроме того, в ней нет горечи,
присущей квашеной капусте.
7.Солим красную рыбу:Рыбу
обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Рыбу солим не снимая кожи, чтобы
мясо не разваливалось. Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать
перцем и положить лавровые листики. Взять 1 ст. ложку соли и
посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго
обернуть. Закрепите ниткой. Сверху завернуть в бумажное полотенце. Поставьте
рыбу в холодильник на 3-4 дня. Утром и вечером не забывайте
переворачивать рыбу с боку на бок. Достав рыбу очистите ее от кожуры,
лаврового листа и перца и можно даже порезать на кусочки, чтобы было удобно
употреблять в пищу.
8.Чистим
картофель.Достатьмясо из бульона и нарезать кусочками. Мясо
с картофелем кладем обратно в бульон. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Чистим
морковь и натираем ее на терке. Обжариваем. И добавляем в бульон.
Совет дня:
Капуста: Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для
нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3,
В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки. Капуста применяется так же в косметологии,
в качестве масок для лица. А сок капусты позволяет вылечить язву 12-перстной
кишки