Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ #3


КОММЕНТАРИЙ №1 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ №3

Рассылка содержит еженедельное сбалансированное меню, которое поможет вам решить такие проблемы как: какие продукты купить? что приготовить? и когда найти время на это все?Рецепты вкусного и полезного питания. Новое меню на каждую неделю.И другие хитрости домохозяек.

О рассылки или как ее пользоваться

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ № 3

 

Сегодня воскресенье:

В воскресенье мы заготавливаем продукты с понедельника по среду. Сегодня мы:

Воскресенье

1.Салат оливье

 

2.Мясо в духовке

 

3 Лук репчатый нарезать кубиками и натереть морковь.

4. Картофель 20 шт. почистить

Теперь все по порядку.

1.      Заранее для салата «Оливье» поставим варить картофель 10 шт., морковь 6 шт. и яйца 6 шт. Напоминаю, что количество ингредиентов рассчитано на 4 человек. А салата должно хватить, включая вторник.

2.      Заранее, Мясо порезать как для отбивных ( 14шт).  Посыпать мясо  солью и приправой. Обвалять в майонезе и положить на 2 часа под гнет.

3.      Режим и ставим варить шампиньоны.

4.      Через 2 часа выкладываем мясо на противень смазанный маслом. Посыпаем нарезанным кружочками луком, вареными грибами и тертым сыром.

5.       Когда картофель, морковь и яйца сварены. Нарезаем их кубиками. В том числе  600гр. вареной колбасы. 4 шт. свежих огурцов, 4 шт. соленых огурцов. Добавляем банку горошка. Соль и майонез по вкусу.

6.      Лук репчатый нарезать кубиками и натереть морковь

7.      Картофель 20 шт. почистить

Воскресенье

1.Салат оливье

2.Мясо в духовке

Время приготовления  2 часа.

 

Понедельник

Суп с пельменями - приготовить

2.Мясо в духовке- готово

Картофель вареный - сварить

4.Салат оливье– готово

1.      Ставим варить картофель.

Суп с пельменями довольно легкое  и быстрое блюдо.

2Воду доводим до кипения, солим. И кладем в него замороженные пельмени. Следим, чтобы пельмени  не слипались.  Для этого периодически их помешиваем. 

3. Добавить в бульон лук и чеснок мелко порезанные. Для магазинные  пельмени варим 5 минут , домашние 20 минут. Варим на медленном огне.

4.За две минуты до готовности добавляем в пельмени лавровый лист, перец, укроп, петрушку и другие специи на Ваш вкус. Пельмени подаем вместе с бульоном.

Время приготовления: 30 минут

 

Вторник

Суп  из плавленого сыра - приготовить

2.Мясо в духовке- готово

Картофель жаренный – обжарить

4.Салат оливье– готово

1.      Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2.      Обжариваем лук и морковь.

3.      Обжаренные овощи добавляем в кипящую воду.

4.      Через пять минут добавляем резанный кусочками плавленый сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варим 3-5 минут.

5.      Добавить масло и зелень

Время приготовления 30 минут.

 

 

 

Среда

Сосиски ( Сардельки)

Макароны

Салат овощной

( огурцы, помидоры, зеленый перец и острый перец с добавлением соли , приправы и подсолнечного масла)

Время приготовления 30 минут

 

Сове дня: Волшебные свойства чеснока. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Он является важным элементом многих блюд . Его используют  свежий , консервированным  и сушеный. Стрелки чеснока квасят, солят, маринуют, тушат. Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противоглистное,  противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок способен снижать общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина , а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Аллицин - главное вещество, которое  содержится в чесноке. Именно оно дает чесноку такое широкое применение в области медицины.

 

До новой встречи во вторник                                                                             Искренне Ваша, Наталья


В избранное