4.Подготовимсмесь моркови и лука для супа с фрикадельками.
Теперь все по порядку:
1.Почистить и помытькупленную рыбу.
2.Обрезать голову, хвост и плавники. Поставить из них варить бульон (2 литра).
3.Порезать рыбу на куски 8-10 см.
4.В муку добавить соль и обвалять в ней рыбу.
5.После
того, как вода с рыбой закипит, слейте ее и налейте новую. Рыбный
бульон варим на второй воде. Как только вода повторно закипит, снимаем
пену образовавшуюся, уменьшаем огонь добавляем лавровый лист и перец
горошком.
6.Готовим
овощи для «ухи» – это лук мелко порезанный кубиками, морковь
порезанная кружками, картофель – 5-6 шт. нарезанный крупными кубиками.
7.Приготавливаем
смесь ша завтрашний день : тертая морковь 1-2 шт. с 1 головкой лука
порезанного мелко. Все это кладем в контейнер. Убираем в холодильник.
10.Через
30 минут после того как вы положили в уху приправы, вынимаем голову,
хвост и плавники рыбы и засыпаем в уху овощи. Как только картофель
свариться уха готова.
11.Из фарш сделаем кружочков средней величины. Уберем в холодильник.
Варим суп с фрикадельками. В воду добавим соль и поставим на плиту. После того как вода закипит, бросим тудашарики
фарша. Из него у нас получиться бульон. Только не забудьте снять
пенку, после того, как вода вновь закипит. В чистый бульон добавим
лавровый лист 2-3шт и перец горошком 10 шт. Чистим 3-4 картошки
средней величины, пока вариться бульон. И обжариваем готовую смесь лук
+ морковь . через 30 минут добавляем овощи в суп. И варим до
готовности картофеля.
Салат – пока вариться картофель порежем овощной салатик из помидор, огурцов и редиса
О пользе помидора: помидор содержит вещества, которые позволяют защитить наш организм от инфекции. А так же вещество противрака.
Суббота – это выходной день,
когда хочется отдохнуть. Но с другой стороны рядом с тобой близкие
люди, которым хочется сделать, что то приятное.А возможно так же , что нагрянут неожиданно гости.
Я в субботнее утро балую своих домочадцев сладеньким – это могут быть блины, оладьи или сырники. Но
не всегда все заботы – по приготовлению, ложатся на мои плечи. В этот
день можно привлечь , как вашего супруга так и детей.
На этой недели я предлагаю
испечь блины. Объем блинов может быть разным, но я пеку, как можно
больше. Чтобы хватило и на перекус в течении выходных.
Как готовить блины описывать не буду, скажу толькомое основное правило при приготовление: какая бы небыла мука обязательно добавьте в смесь сырое яйцо. При этом правиле вы забудете, что значит блин комом.
Еще проще готовиться курица икартофельв духовке.
По времени , вы потратите 10 минут, чтобы положить в духовку курицу и картофель, а духовка все сделает за вас.
А главное используя фольгу ваша духовка остается чистой. А значит и время экономиться.
Время приготовленияблины-30 минут, курица с картофелем – 10 минут
Совет дня: Жгучий перец защитит вас от простудной инфекции. Достаточно 30 гр. в день, чтобы не заболеть.
Приятного вам аппетита.... Искренне ваша, Наталья
Если возникли вопросы , пишите мне на электронный адрес: uspehmama@yandex.ru