Рассылка содержит еженедельное сбалансированное меню, которое поможет вам
решить такие проблемы как: какие продукты купить? что приготовить? и когда
найти время на это все?Рецепты вкусного и полезного питания. Новое меню на
каждую неделю.И другие хитрости домохозяек.
1)Ставим
варить бульон ( 4-5 литров) из мяса на кости. Бульон варим на второй воде.
Как только вода второй раз закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем
приправу перец горошком, лавровый лист и лук. После этого бульон варим еще 30
минут и извлекаем мясо.
2)Пока вариться бульон. Режим лук кубиками 4шт+2
для печени. Помидоры кубиками 4-5 средних помидора. Натираем морковь на
мелкой терке 4 шт.
3)Обмываем
, чистим печенку и нарезаем ломтиками печенку
4)Ломтики
печени посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Разогреть сковородку с
подсолнечным маслом и обжарить ломтики печени на ней. Печень готовиться
довольно быстро. Ее надо обязательно периодически переворачивать. Жарим 10-15
минут.
5)Параллельно,пока жарится печень обжариваем лук. 1/3 часть
лука складываем в кастрюлю для печени. В оставшуюся 2/3 части лука добавляем
морковь и ещенемного обжариваем.
6)Обжаренную
печень кладем в кастрюлю вместе с луком и сметаной. Добавляемнемного мясного бульона и ставим тушить на
небольшой огонь.( 30-40 минут)
7)Мясо
из бульона нарезаем кусочкамии
обжариваем вместе с луком и морковью.
8)После
жарки в сковородку с мясом, добавляем резаные помидоры, накрываем крышкой и
тушим 10-15 минут. Все это после тушения добавляем в бульон.
9)В
бульон осталось добавить рис 10 ст.ложек
10)При
подаче на стол первое и второе можно посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком
Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не
забудьте в такую пору как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего
красного перца. Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и
убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Сегодня в новь суббота и я
предлагаю порадовать ваших близких чем- то вкусненькимне десерт. Сегодня это будут творожники.
Готовятся они очень просто. Время приготовления где-то на 30 творожников 40
минут. Именно такое количество я предлагаю приготовить вам, чтобыдесерта хватило на 2 дня. Творожники можно
подавать к чаю с повидлом, вареньем и сгущенкой.
КАК ГОТОВИТЬ: Необходимое
количество продуктов вы можете найти на сайте по ссылки:Творожники.
2)Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка
разогревается сформируйте творожники: скатайте шарик и прихлопните его с двух
сторон. Обжарьте творожники с двух сторон. С каждой стороны не больше
чем по полторы минуты.
Внимание: Обязательно
перед приготовлением попробуйте творог. Если он очень сладкий, то сахара не
добавляйте вообще или совсем немного.
А к обеду или вечером приготовьте рыбу в
духовке. Свежую тушку рыбы. Обмыть. Посолить. Добавить рыбной приправы.
Завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку ( 180 градусов) На 20-30
минут.
Время приготовления 1 час.
Совет
дня: Печень говяжья не просто источник витаминов и микроэлементов, а
целая кладовая из них. A, В,D, E, K- все
эти витамины присутствуют в продукте. Микроэлементы-это, прежде всего, калий, натрий, кальций,
магний, медь, железо, фосфор, хром. – так необходимых для нормального течения
обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга.
Благодарю всех, за приятные отзывы о рассылке. Приятно осознавать что мой труд не проходит зря.