Салат с индейкой и шампиньонами со сметанно-горчичной заправкой разнообразит как повседневное, так и праздничное меню. Готовила его на день рождения дочки. Очень понравился салатик, сытный и вкусный.
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт хрустящих чесночных крылышек на мангале на шампурах. Не бойтесь добавлять соль прямо в маринад, здесь мы преследуем идею не сочное мясо приготовить, а именно сделать крылья хрустящими! Крылышки обязательно надо жарить не только с двух сторон, но и ставить "на ребро", куриное мясо нельзя недожаривать, оно должно быть полностью готово!
Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!
Пицца "Ассорти" на тесте на свежих дрожжах получается очень вкусной, я даже не ожидала, что будет такая разница между тестом на сухих, и тестом на свежих дрожжах... разница огромная! В этот раз тесто получилось просто невероятно вкусным, ароматным, в меру толстым, дно сухое и хрустящее... с начинкой, как всегда, можно фантазировать ;)
Очень ароматная и сочная, со стекающим расплавленным сыром, такая пицца с вяленым свиным окороком обязательно придется вам по вкусу! Тесто для пиццы у меня из этого рецепта http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-testa/pica-asorti-na-teste-na-svezhih-drozhah.html вы же можете выбрать ваш любимый рецепт теста для пиццы...
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусные мясные биточки с грибами.Они получаются сочными и ароматными. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре, рис или рассыпчатая гречневая каша.
Весной, когда на рынках появляется молодой щавель и шпинат готовлю к обеду вкусный свекольный суп со щавелем и шпинатом. Это вкусное, сытное и красивое первое блюдо очень нравится моим домашним. Для лета есть другой вариант, вместо свеклы использую свекольную ботву.
Острый суп в азиатском стиле - интересный, сытный, необычный, но очень вкусный суп, который можно приготовить на обед. Я скептически отношусь к подобным первым блюдам, но этот суп мне очень понравился.
Необычайно вкусной получается мойва жареная в кляре. Для меня - это самый удачный рецепт приготовления этой рыбки. Благодаря лимонному перцу нейтрализуется неприятный запах при жарке мойвы. Если нет этого перца, просто полейте рыбку небольшим количеством лимонного сока.
Кролик запечённый с картофелем в духовке - сытное и вкусное второе блюдо, которое можно приготовить в выходной день или для праздничного стола. В субботу моей доченьке исполнилось 26 лет и мы праздновали в кругу семьи. Готовила кролика на горячее.
На день рождения дочки приготовила яйца фаршированные тунцом и икрой из водорослей. У меня дочка очень любит фаршированные яйца в любых вариантах, выдумываю каждый раз что-то новое. В магазине рука потянулась к банке с икрой из водорослей, решила взять. Сама по себе икра безвкусная, но в начинке всё очень гармонично получилось и всем понравилось. Съели закуску самую первую.
Торт без выпечки из печенья и зефира выручает в жаркое время года, когда совсем не хочется включать духовку. Впрочем это вариант ленивого торта, когда не хочется возиться с тестом. Не могу сказать что я часто готовлю подобные торты по причине того что люблю печь, но иногда меня одолевает лень.
Чесночную говядину гриль я рекомендую подавать на листьях салата с ассорти из подпеченного хлеба и, непременно, к бокалу красного сухого вина. Мясо получается удивительно сочным и насыщенным, если его правильно приготовить. Ни в коем случае не солите его до жарки, лучше это сделать в процессе, а я его вообще не солю, просто подаю с несколькими видами соуса.
Простая домашняя закуска с пикантным вкусом и оттенком чеснока. Можно намазывать на хлеб, а можно просто есть с хлебом. Иногда добавляю молотую сладкую паприку, цвет закуски становится слегка розовым.
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином получается изысканным и нежным. Я добавляю совсем немного сливочного масла, вы по желанию, можете добавить больше. Такой паштет и на завтрак на бутерброд подойдет, и на праздничный стол, для всевозможных тарталеток, эклеров и волованов.
Очень вкусный, необычный, пикантный салат с печенью индейки в стиле"фьюжн" подойдет как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Самое главное - не пересушить индюшиную печень, она должна остаться очень нежной! Кунжут очень приятно и гармонично дополняет этот салат, а роль заправки играет соус терияки и выделившийся из печени в момент запекания сок.