Салат с лососем горячего копчения будет достойным украшением как праздничного стола, так и романтического ужина. Я рекомендую подавать такой салат в сопровождении бокала белого сухого вина. Как приготовить лосося горячего копчения я уже подробно рассказывала вот здесь http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/losos-s-lukom-na-gril-doske-na-mangale.html
Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем я подаю в качестве холодной мясной закуски, охладив и настояв 12 часов после приготовления в холодильнике, но можно подать и в качестве горячего основного блюда - сразу после приготовления. Мясо получается очень ароматным, немного острым и сладковатым, очень вкусным!
Сегодня решила приготовить на завтрак полезный салат с помидорами, перепелиными яйцами и сырными шариками. Для сырных шариков взяла сыр фету, молотую паприку и укроп, а также обваляла в семенах льна, которые как вам известно являются источником полноценного белка, микроэлементов и клетчатки.
Предлагаю вам приготовить вкусные кексы с курагой. В данном варианте курага предварительно замачивается в коньяке. Покрыть кексы я решила белым шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
Когда-то, когда я только училась готовить, на просторах интернета нашла этот рецепт. Приготовила, всем это блюдо очень понравилось и прижилось в нашей семье на долго. Более того, этот голубец я готовлю на праздники уже много лет, быстро, вкусно и эффектно!
Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить не только простым вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные идеально подойдут к праздничному столу. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!
На ужин сегодня у нас с Ванюшкой были оладушки с сюрпризом...Сладкая малина...Подойдёт для сюрприза любая ягодка...Блины-блинчики...оладья-оладушки в нашей семье очень любят...и "Масленица" у меня круглый год!...кушать НЕ ""с пылу-жару"", лучше тёплыми... можно со сметаной...но мы любим с тёплым молоком...Пышные и ароматные...понравятся всем без исключения...и родственникам))) и заглянувшим на чаёк гостям...РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ !!!
Простой и неизменно вкусный, любимый семейный рецепт приготовления мяса с картофелем в духовке! Всегда выручает, когда нет времени стоять у плиты, а вкусного мясного ужина хочется! Индейку можно заменить на любое другое мясо - телятину, свинину, курицу...
Сегодня приготовила отличный картофельный суп с колбасой, который был популярен в нашей семье еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным, сытным и в то же время легким. Мои домашние были довольны и слопали всю кастрюлю супа сразу!
Салат из капусты и моркови с уксусом - это витаминный, простой в приготовлении и очень вкусный салатик. Такой салат, по-моему, присутствовал во всех заведениях общепита в советское время, во всяком случае я его помню в школьной столовой. Еще заказывали мы такой салатик в местной кулинарии. Моим домочадцам этот салат понравился всем без исключения.
Какими только способами я не готовила селёдку. Вот решила приготовить сельдь в лимонном маринаде. Очень ароматная получилась закуска, селёдочка понравилась и мужу и дочке.
В нашей семье всегда любили и любят кисель из клюквы. Эта ягодка не только очень полезная, но и очень вкусная! Папа часто ездил за клюквой на болота - в рямы, привозил по несколько вёдер этой чудесной ягоды. Мы всей семьёй перебирали клюкву, а мама делала заготовки. И, конечно, варила замечательный клюквенный кисель. А папа всегда пил из этой великолепной кружки, которую ему подарили друзья. Когда мой сынок был маленьким, я тоже часто варила этот полезный и очень вкусный напиток - кисель из клюквы. Приглашаю и вас угоститься одним из любимых напитков нашей семьи.
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год.Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана))) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
Пройдет чуть больше двух недель и начнется Великий Пост. Если Вы собираетесь держать пост, то возьмите этот рецепт на заметку. Постный рассольник с грибами вкусный и хорошо насыщает.Это блюдо понравится любителям грибных супов. Попробуйте.
Вчера приготовила к ужину самый обыкновенный овощной салат со сметаной и зеленью, но добавила еще кунжутный соус. В результате простой, давно знакомый салат приобрел новый, очень интересный вкус. Попробуйте!
Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой- вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего праздничного стола. Это блюдо вариация "традиционного" мяса по-французки, но так как я не любитель подвергать майонез термической обработке, то заменяю его сметаной.
Запеченный цыпленок "Горчичный"- простое в приготовлении, вкусное, ароматное, слегка островатое блюдо из птицы, которое отлично подойдет для домашнего ужина на двоих. На гарнир можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Хочу представить Вашему вниманию выпечку под названием "Плюшки-завитушки". Моя мама их очень часто пекла в детстве, как сладкое дополнение к чаю. Когда я была маленькой очень любила, когда мама достает уже готовые плюшечки из духовки, запах горячей выпечки в сочетании со стаканом холодного молочка, вот оно детство! Форму завитушек, мы с мамой со временем изменили на более современный лад, от этого, мы считаем они стали только лучше.
Пончики любимы многими, наша семья не исключение! В выходной день решила побаловать семьи и приготовила к чаю сладкие ароматные пончики! Тесто для них замешиваю в хлебопечке. Масла при жарке не жалею!
Конечно практически все готовили(ну по крайней мере пробовали) говядину с черносливом. Мы её готовили и готовим очень часто на праздники(вкусно и практично), ну и периодически ужинаем этим блюдом.. Но один раз, в одно из приготовлений, мы с мамой обнаружили, что нет томатной пасты, но моя мамочка не растерялась и предложила воспользоваться брусникой в собственном соку, так получился замечательный вариант говядины с черносливом. Теперь это наш семейный рецепт. Попробуйте и Вы.
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.
В каждой семье едят вареники. Моя не исключение. Мы любим Ленивые, с творогом. Рецепт мне перешел от моей бабушки.
Когда я к ней приезжала, она обязательно их готовила для меня на завтрак или ужин, а потом мы пили чай... с конфетами "Коровка".
Сегодня такой день...Я приготовила своим домашним Ленивые вареники и мы пили чай с конфетами "Коровка"...
У этого пирога в нашей семье пока короткая история, но...с длинной перспективой. А начиналось всё так: я выращиваю на даче много цветной капусты, поскольку овощ это достаточно полезный. Для того, чтобы моим домочадцам она быстро не приелась каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Так и родилась идея этого пирога. Надо сказать , что моим детям он пришелся по вкусу и они стали заказывать мне это блюдо каждый приезд на дачу. В прошлом году дети этот пирог уже готовили сами, так что уверена--начало традиции положено.
В нашей семье традиционным праздничным блюдом является фаршированная курица без костей и без единого надреза на коже. Такую курочку готовила моя бабушка , которая научила мою маму, а мама в свою очередь научила меня. А я покажу Вам! Очень вкусно и очень празднично!!!
Пироги с курицей и картофелем - очень вкусная выпечка. Такие пирожки удобно взять с собой на природу на пикник, да и на завтрак к чаю - одно удовольствие, можно прихватить на работу или дать ребенку в школу. Начинка может быть из другого мяса, например из нежирной говядины или свинины, но условие одно - начинка должна быть сырой! Она приготовится в собственном соку внутри пирога во время выпечки...
Ржаной цельнозерновой пирог с капустой я люблю употреблять на завтрак со стаканом кефира, по мне - так лучше завтрака просто не придумать! Попробуйте этот несложный, но очень вкусный пирог. Если квашеной капусты не нашлось, сделайте начинку из обычной капусты, тоже будет здорово, но с квашеной - идеально!
Вкусная, сытная и ароматная подлива со свининой и овощами подойдет не только к макаронам! С ней прекрасно подать и рис, и гречку, и картофельное или гороховое пюре! Домашнее, уютное и нежное блюдо придется по душе и взрослым и детям, останется только выбрать гарнир на вкус! ;)
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать... начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
Тонкие блинчики на кефире (и оладушки в духовке из того же теста) получаются вкусными, румяными и душистыми. Их можно промазать маслом и просыпать сахаром или же начинить различными начинками... начинается Масленица, желаю всем, чтобы она была широкой и веселой!
Предлагаю вам попробовать очень вкусный напиток - горячий шоколад с чили. Напиток непередаваемо ароматный, с острым, но не обжигающим, приятным послевкусием, благодаря перцу чили. Употреблять этот напиток следует обязательно в горячем виде.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость в виде творожных шариков, пропитанных сиропом, которую можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как же заставить их есть рыбу!!! С такой проблемой наша мама столкнулась, когда мы с братом были еще детьми. Никакие уговоры не помогали. Ни жареную, ни вареную, ни морскую, ни речную рыбу мы не любили. Этот рецепт стал просто спасением для нашей семьи. Такую рыбу мы стали кушать с удовольствием. Прошло немало лет с тех пор, и много было нового приготовлено, но этот рецепт рыбы остался нашей семейной вкусной традицией.
Салат с сардинами, яйцом и помидорами очень вкусный и несложный салат для вашего меню. Салат можно приготовить как в будни, так и в праздники на завтрак или ужин.
Панкейки - это собственно те же оладьи, но жарятся они на сухой сковороде. Сегодня хочу предложить вам панкейки на молоке. Моя семья уже не может дождаться Масленицу, поэтому начинаем тренировку прямо сейчас!