Флонярд - разновидность клафути, запеченные фрукты или ягоды в блинном тесте. Десерт получается очень вкусным, нежным. Очень хорошо поднимается в духовке, потом немного опадает. Подавать флонярд лучше всего сразу же, с пылу, с жару))
На третий день Масленицы я решила напечь блинчиков из тыквенного пюре. Они получаются пористые, ровненькие и очень вкусные. Скажу честно, нужно сразу печь двойную порцию, так 15 блинов у меня исчезли со стола мгновенно.
Ещё одни блинчики с использованием тыквенного пюре, которые мне очень нравятся. В эти блинчики добавляются мелконарезанные яблоки и от этого блины получаются пухленькими. Какие же они вкусные!
Отличный вариант для закусочного стола - приятный вкус,оригинальный цвет,идеальное сочетании с нежным творогом ,солоноватой фетой и пикантными вялеными помидорами - эти блинчики станут украшением праздничного стола на Масленицу.
Блины хороши в любом виде – со сметаной, вареньем, медом или просто с маслом. Однако самые сытные блинчики – конечно, с начинкой. А если учесть их разнообразие, то можно без преувеличения утверждать, что разные начинки позволят сделать обычные блины оригинальными и неповторимыми.
На Руси были очень популярны пряженые блины. Любую начинку заворачивают конвертом в блин, смачивают в смеси молока с яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и очень ароматные блинчики с апельсиновой цедрой. Готовятся проще простого, а результат очень радует. Из данного количества ингредиентов получается 13 блинчиков диаметром 18 см.
Если хотите приготовить на праздник что-то необыкновенное, новое и интересное по вкусу, предлагаю вам эту закуску. Необычное сочетание сельди и мандаринов вас приятно удивит. Очень вкусно!