Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 496, 2015-02-06)


Последние рецепты
Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола
2015-01-20

Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола

Традиционно в нашей семье всю мясную нарезку на стол на любые праздники готовим сами, так уж повелось с тех пор, когда я была еще совсем маленькой... В советское время этим вкусным занятием занимался мой папочка, с возрастом я переняла у него эту традицию и для своей семьи, теперь мы каждые праздники и не только, радуем друг друга новыми мясными изобретениями, делимся рецептами и опытом. Предлагаю вам приготовить такую красивую и вкусную ветчину для праздничного стола, которая занимает всего лишь 5 часов готовки и наличие ветчинницы!
Kак готовить
Рождественское полено
2015-01-21

Рождественское полено

Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Этот обряд основывался ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался.[ А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, рождественское полено украшают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше. Я предлагаю Вам свой рецепт рождественского полена с ароматом и вкусом апельсина и нежным шоколадно-ореховым кремом.
Kак готовить
Ленивые беляши
2015-01-21

Ленивые беляши

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.
Kак готовить
Салат "Метла"
2015-01-21

Салат "Метла"

Вкусный и полезный салат для тех, кто на диете после новогодних праздников.
Kак готовить
Быстрая закуска из помидоров
2015-01-21

Быстрая закуска из помидоров

Простая и быстрая в приготовлении, ароматная овощная закуска. Так же она отлично подходит к плову, шашлыку, запеченному мясу.
Kак готовить
Iced Christmas Torte - Замороженный Рождественский торт
2015-01-21

Iced Christmas Torte - Замороженный Рождественский торт

Этот торт пользуется на Рождество большой популярностью и в Шотландии и в Англии и в Америке. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки,ореховым послевкусием и богатым,насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества,укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере.Вытащить до подачи за час и наслаждаться! Традиционно добавляют портвейн,но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает,а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Kак готовить
Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом
2015-01-22

Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.
Kак готовить
Утиная грудка с яблоками в мультиварке
2015-02-04

Утиная грудка с яблоками в мультиварке

Очень простое в приготовлении, но в то же время изысканное блюдо!
Kак готовить
Мясные шарики с рисом
2015-02-05

Мясные шарики с рисом

Это блюдо может быть основным для ужина, а может быть отличной закуской к пиву.
Kак готовить
Деревенские кислые щи с гречневой кашей
2015-02-05

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.
Kак готовить

В избранное