Шоколад и шоколадные факты со всего мира! Сало в шоколаде!
Однажды
Игорь Сиволоб сказал, что существуют люди, у которых даже черные и белые полосы
жизни вымощены шоколадом. Если это предложение относится и к вам, то вам будет
интересно узнать о новинках в шоколадной индустрии.
Одна из
таких новинок – новый вид конфет «по-украински» - сало в шоколаде.
Разные идеи
приходят в голову мастерам-кондитерам, но эта мысль, воплощенная в реальность,
затмила остальные. Необычный вид конфет пока тяжело найти на полках магазина.
Если увидите шоколадный батончик под названием «Сало в шоколаде» - не обольщайтесь. На самом деле в этой сладости
вместо сала используются сливки и джем. В основном настоящие креативные конфеты
продаются в заведениях украинской кухни.
Например,
подобное кафе находится во Львове. Причем в меню кафе под наименованием блюда «Сало в шоколаде» добавлена надпись:
«Это не шутка и не прикол». Многие туристы заказывают столь редкое блюдо.
Поговаривают, что некоторые из них специально едут на Украину, чтобы отведать
деликатес из сала.
Еще одно
подобное заведение расположено в Киеве – ресторан «Царская кухня». Самым
главным и продаваемым блюдом в этом ресторане является именно сало в шоколаде. На Днях Украины,
которые проходили во Франции, ресторан представил шоколадное нововведение. И,
хотя французы настороженно относятся к салу, они были в восторге.
Многие,
особенно девушки, сейчас задумались над тем, сколько калорий в данном
креативном блюде. Это же сало и шоколад – симбиоз двух калорийных продуктов! В
одной порции (4 прямоугольных конфеты размером около 2х2 см) целых 2800 ккал.
Хотя попробовать стоит. Поправиться от 4 конфеток невозможно, а прожить жизнь,
не попробовав такого лакомства, вообще неприемлемо для сладкоежки.
Запивать,
кстати, эти конфеты желательно вином или ликёром. Что еще больше подчеркивает
вкус шоколада и сала.
Вот
добрались и до вкуса. Как же могут совмещаться сладкий шоколад и солёное сало?
«Композицию букета» даже представить страшно. В действительности по вкусу
конфеты сладкие. Шоколад почти полностью перебивает сало. Тем не менее, лёгкий
привкус от сала чувствуется, но он только придаёт конфетам пикантности. Многие,
кто кушал сало в шоколаде, даже не догадывались о том, что начинка отнюдь не
сахарная.
Вы уже
решили попробовать украинскую сладость? Но пока нет возможности приехать во
Львов или в Киев? Ничего страшного – можно приготовить необычные конфеты в
домашних условиях. Побалуйте себя, домочадцев и похвастайтесь кулинарными
способностями перед гостями.
Рецепт сала
в шоколаде.
Ингредиенты:
1) плитка
чёрного шоколада;
2) около 100
г обычного или копченого сала;
3) сливочное
масло – 60 г;
4) специи и
добавки (имбирь, кардамон, перец чили, перец молотый, орехи мускатные)
добавляйте по вкусу и желанию. Они не обязательны, но благодаря специям и
добавкам, конфеты получатся более ароматными и пикантными. Если же решили их
положить, то в малом количестве, на кончике ножа каждую пряность.
Приготовление:
Подготовьте сало. Нарежьте его
тоненькими прямоугольниками.
Разломайте шоколад, добавьте в
него пряности и сливочное масло.
Растопите шоколад. Желательно в
металлической посуде. Также можно сделать это в СВЧ-печи или на пару.
Помешивайте, пока не образуется горячая масса.
Залейте полученную массу в
любую подготовленную ёмкость на ½ . Подойдут формочки для льда, чашки,
тарелки. Можно сделать собственную прямоугольную форму из фольги.
Положите на растопленный
шоколад в формочках кусочки сала.
Залейте оставшиеся ½ ёмкости
всё той же шоколадной массой.
Поместите получившиеся конфеты
в морозильную камеру на 2-7 часа. Проверяйте свои конфетки, ведь их
готовность зависит от того, как морозит морозильная камера.
Наслаждайтесь
салом в шоколаде, рецепт
довольно прост. Приятного аппетита! И шоколадного вам настроения!