Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя любовь с кухней

  Все выпуски  

Моя любовь с кухней


Печенье очень простое. Его могут приготовить даже дети. Не нужно багать и думать о том, что бы не перегреть песочное тесто. Делается очень быстро, а кушаеться еще быстрее.

 

     Ингредиенты на 16 штук: 

  • - 125 г муки
  •  - ¼ пакетика разрыхлителя
  •  - щепотка соли
  •  - 40 г сахарной пудры
  •  - 40 г сливочного масла
  •  - 1 яйцо
  •  - 50 г сахарной пудры
  •   - 1/2 пакетика ванильного сахара
  •  - 80 г кокосовой стружки
  •  - 16 шт миндаля ( фундука) или 16 шт четвертинок грецьких орехов

      Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200С.

     Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

     Порежьте в эту же миску небольшими  кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все

руками в крошку.

     Добавьте яйцо. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

      Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть  еще раз на 4

кусочка.

     Каждый  полученный  кусочек  скатайте  в  шар, в середину положите орешек и выложите на противень  застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.

     Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.

     Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

     Глазурь:

     В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной

воды. Перемешайте венчиком.

     В другую миску насыпьте кокосовую стружку.

      Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке. Повторите процедуру если хотите более красивого внешнего вида. И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. 

Рецепт сдесь 


В избранное